• Nouveau
search

LE BAU BLANC. BOUTEILLE DE 75CL

15,80 €
TTC

Le Bau blanc est exclusivement élaboré à partir de Muscat petits grains (provenant du Lubéron) un cépage blanc qui pousse sur un relief montagneux, d’où son nom « bau » qui signifie en provençal rocher escarpé.

On raconte que c’est grâce au Roi René, grand amateur de Muscat, que ce cépage fut introduit en Provence. 

Se déguste TRÈS FRAIS !!

Quantité

Le Bau blanc est élaboré à partir du moût (jus de raisin) de cépage Muscat petits grains.

 La fermentation s'effectue à température contrôlée
(18 à 20°C), en cuve close et dure en moyenne un mois. La fermentation stoppée par le froid, il reste alors environ 38 g/l de sucre dans le Bau. Le gaz carbonique est naturellement obtenu par la fermentation et conservé dans le produit jusqu'à la mise en bouteille.

Il est important de noter que le produit est issu d'une seule fermentation, qu'il est faiblement alcoolisé, que sa pression est égale à 2,5 bars (réglementation des pétillants) et qu'il présente une typicité particulière à la dégustation semblable au grain de raisin Muscat en bouche.

Références spécifiques

Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.