NOUGAT BLANC DE PROVENCE
Nougat Blanc de Provence. Confiserie Fouque. À Signes depuis 1864
La recette du nougat blanc est ancestrale et n’a pas changé : du miel, des amandes douces et des pistaches. Mais tous les types de miels et d’amandes ne conviennent pas. Pour le miel, certaines floraisons donnent des miels dont le goût devient âcre à la cuisson; Aussi nous faut-il travailler avec les apiculteurs pour s’assurer que les abeilles ne puissent pas avoir accès à des fleurs de châtaigner par exemple.
Le nougat Blanc Provence est très tendre et onctueux; à la dégustation, il exhale tous ses arômes de miel.
Mélange subtil de miel, d’amandes naturelles et de blanc d’œuf battu en neige ; le nougat Blanc Provence, lentement brassé dans un chaudron de cuivre, cuit au bain-marie pendant 5 heures.
Ingrédients: Miels 31% (toutes fleurs et lavande), amandes (30%), sucre, sirop de glucose, blanc d’œuf, azyme (fécule de pommes de terre, eau, huile végétale), arôme vanille. Présence de gluten.
Références spécifiques