la Confiture artisanale d’abricot du PLANTIVORE célèbre le fruit dans toute sa générosité : une recette pleine de soleil, mijotée avec complicité dans notre atelier-boutique.
Préparée sans colorant ni conservateur, elle révèle toute la douceur naturelle de l’abricot français.
lA confiture artisanale d’abricot, c’est un clin d’œil à ces souvenirs gourmands des tartines de l’enfance et des fruits gorgés de soleil dégustés en plein été. Au Plantivore, ce grand classique est revisité avec la complicité d’un savoir-faire artisanal, guidé par la passion de Jean-Pierre Labonde, cuisinier exigeant et membre du Collège Culinaire de France.
Nous sélectionnons soigneusement nos abricots en Provence, dans le sud-est de la France, pour leur chair fondante et leur parfum délicieusement sucré. Mijotée lentement, sans colorant ni conservateur, notre confiture artisanale préserve les saveurs authentiques du fruit, avec une texture généreuse et des saveurs finement travaillées.
À savourer selon vos envies gourmandes :
Tartinée sur une belle tranche de pain frais, une brioche dorée ou une crêpe encore tiède.
En fond de tarte à l’ancienne ou sur une pâte sablée croustillante.
Accompagnée d’un fromage frais ou mélangée à un yaourt nature.
À la petite cuillère, tout simplement, pour retrouver le goût pur du fruit.
Cette confiture d’abricot artisanale est à l’image de notre engagement Plantivore : sincère, naturelle et généreuse. À conserver au frais après ouverture.
Abricot (55 %), sucre (45 % ), pectine
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Énergie : 1024,8 KJ/241,2 Kcal
Glucides 58,8 g dont sucres 58,1 g
Protéines : 0,4 g
Lipides : 0g – Sel : 0 g
Teneur totale en sucre pour 100 g : 55 g
Références spécifiques