CHÂTEAU CANADEL ROUGE 2017. BOUTEILLE DE 75CL
Château Canadel rouge 2017. Bouteille de 75cl
AOP BANDOL Certifié Agriculture Biologique
Cépages : 70% Mourvèdre, 22% Cinsault, 5% Grenache, 3% Syrah
Terroir : Sols argilo-calcaires, vignes cultivées en « restanques » sur une colline exposée au Sud.
Rendement : 18 hl/ha. Âge moyen des vignes : 39 ans
Vinification : Vendangés à la main à maturité optimale, les raisins sont triés à la vigne et à la cave, puis intégralement égrappés. La fermentation dure 2 à 3 semaines en cuves béton, avec des remontages légers permettant une extraction douce. Les vins sont élevés 18 mois en foudres de chêne de 30 à 80 hl.
Dégustation: Note intense de fruits noirs et d'épices s'ouvrant sur des parfums de balsamique et réglisse. La bouche est délicate et explosive, avec des tanins souples et fondus
Service : Servir à 18°C.
Références spécifiques